第2学期終業式がありました!(12/23)

12月23日(木)に第2学期終業式がありました。

最初に「健康保持増進に努力している児童」と「防火書道展」に入賞した子どもたちへ表彰が行われました。

校長からは,事前に全校児童に対してアンケートをとっていた「1人1個大作戦」の結果が発表されました。535個の頑張りが子どもたちから寄せられ,校長からは「大成功」との発表がありました。82日という長丁場の2学期でしたが,学習に運動に子どもたちは本当に頑張りました。その結果が535個の頑張りとなり,大成功を導いたと思います。

生徒指導担当からは,お金の使い方や寒さへの対応についての話があり,冬休みに事故に遭ったり,けがをしたりすることなく安全に過ごしてほしいと話がありました。

3学期はまとめの学期になります。2学期までに学習した内容の復習も増えます。加えて次年度も見据えた指導も行っていきます。引き続き保護者の方のご協力よろしくお願いします。

校長の話                     教室での活動

表  彰