朝会がありました!(12/8 表彰)

12月8日(水)に表彰の朝会がありました。

宮城県造形教育作品展での入賞と税に関する標語募集での最優秀賞,そして,宮城県タッチラグビー大会で第1位をとった子どもたちの表彰でした。学習だけでなく,運動の面でも表彰を受けたことは,子どもたちが多岐に渡って活躍している表れです。これからもいろいろな分野で活躍できるような子どもたちを育てていきたいと感じる表彰でした。

後半は,校長から体調管理に関する話がありました。コロナウイルスやノロウイルス,そしてインフルエンザとこれから活発に活動するであろうウイルスから身を守るためにしっかりとした手洗いやマスクをすることの大切さを話しました。各教室で加湿器を使い,適度な湿度を保ちながら健康に過ごせる環境で学習を行いますので,ご家庭でもかぜをひかないような声掛けをよろしくお願いいたします。