しらかし台小学校創立30周年記念品贈呈式がありました!(12/23)

12月23日(木)の終業式の後に,しらかし台小学校創立30周年記念品贈呈式がありました。

しらかし台小学校創立30周年という,大変喜ばしい節目の年に現PTA会長である佐藤千彰様より子どもたち一人一人に学習で使うタブレットケースが贈られました。タブレットは子どもたちが身近に使う学習用具の一つであり,3学期以降は持ち帰っての学習も増えてきます。その際になくしたり、破損したりしないために入れて歩くケースは必要な物です。大切に使うよう指導していきます。

他にもワンタッチテントやスタンド付きサーモカメラも贈呈されました。どちらも子どもたちの学習活動の手助けとなるものです。加えて大切に使用していきます。

代表児童(6年生)からは,創立30周年に6年生であったことの喜びと最上級生としての強い自覚を感じる発表がありました。これからも伝統あるしらかし台小学校の一員としてたくましく成長してほしいと思います。