第3学期始業式がありました!(1/11)

1月11日(火)に第3学期始業式がありました。冬休み中の生活を経て,ほとんどの子どもたちがけがなく安全に登校することができました。保護者の方々に感謝申し上げます。

校長からは,各学年のお便のタイトルを引用しながら,子どもたち一人一人に向けて頑張ってほしいことを話しました。児童代表(2年生)の言葉では,「書ぞめで賞をとることができるよう頑張る」との目標が発表されました。

最後に表彰が行われ,「作文みやぎ」と「読書感想文」,そして,「MOA美術館利府児童作品展書写」で入賞した代表児童(6年生)の表彰が行われました。

今日から始まった3学期は,短い期間になりますが,6年生の子どもたちは中学校進学,他学年の子どもたちは,次の学年への進級に向けたしっかりとした指導を行っていきますので,引き続きご協力をお願いいたします。