令和5年度修了式が行われました。(3/22)

3月22日(金)に令和5年度修了式が行われました。

卒業した6年生を除いた1年生から5年生の代表児童が校長先生から修了証書を授与されました。それぞれの学年の代表児童は1年間頑張ってきた思いを胸に堂々と修了証書を受け取っていました。

校長先生からは,以前のようにどの行事も実施できるようになりつつある中で,どの学年の子どもたちも自分たちで工夫し,協力して一生懸命勉強や運動に励んできたことはすばらしかったとの話がありました。代表児童からは,花山宿泊活動での思い出と算数の計算を一生懸命頑張ったことなどの発表がありました。生徒指導担当からは,春休み中,けがや事故に遭わないような安全な生活を行うことや,インターネットやゲーム機の使い方で長時間しないことなどの話がありました。

業間時間には,今年度たくさん本を借りて読んだ子どもたちに「多読賞」の賞状も渡されました。

短い春休みではありますが,しらかし台小学校の子どもたち全員がけがなく新たな気持ちで新学期登校することを願っています。