令和5年度 第33回卒業式が挙行されました。(3/15)

3月17日(金)に令和5年度 第33回卒業式が挙行されました。例年になくあたたかく,春を感じさせるようなよい1日となりました。

証書授与では,どの子どもたちも担任の呼名にはっきり大きな声で返事をし,校長先生から卒業証書を受け取っていました。校長式辞や教育委員会挨拶では,自分を高める努力をし,感謝の気持ちを忘れずに自分の夢や希望に向かって生活をしてほしいとの話がありました。巣立ちの言葉では,5年生と声の掛け合いをしながら,6年間がんばったことや楽しかったことなどを体育館いっぱい響き渡るように発表していました。最後に「旅立ちの日に」の合唱を行い,思わず会場から拍手が出るほど大変上手な合唱でした。

6年生の子どもたちが,しらかし台小学校を卒業してしまうのはとても残念なことですが,これからの子どもたちの未来が幸せで豊かなものになるよう,しらかし台小学校の全員が祈っています。

巣立ちの言葉

証書授与                     教育委員会挨拶