PTA行事がありました。(2/22,4年生)

2月22日(木)の3,4,5時間目に4年生のPTA行事と学習参観がありました。内容は,「フォトフレーム作り」と「10歳の誓い」を行いました。

「フォトフレーム作り」では,1月から作り始めた写真資料をフォトフレームに入れ,そこにおしゃれな素材を飾り付けて仕上げるものでした。久しぶりの体育館での行事ということで子どもたちも最初は戸惑いがありましたが,時間が経つにつれ,保護者の方も一緒になって楽しく行うことができました。フォトフレーム作りが終わった後は引き続き「10歳の誓い」を行い,「自分史」の発表や歌やリコーダーでの合唱・合奏を行いました。

10歳の節目に親子で今までを振り返り,楽しく過ごすことができた今回のPTA行事は子どもたちのこれからの生活においてとても良い思い出になったと思います。