学習発表会がありました!(10/14)

10月14日(日)に学習発表会がありました。先日のリハーサルを経て,今日本番を無事に迎えることができました。少し暑いくらいの晴天にも恵まれ,子どもたちが実力を発揮するにはとてもよい日になりました。

どの学年も1か月近く,練習をして今日までがんばってきました。子どもたち一人一人が今日の発表会で全ての力を出し切り,堂々と演技をしていました。終わった後の表情も実にすがすがしく満足した表情をしていたのがとても印象的でした。

見に来ていただいた保護者,ご来賓,地域の方々の数もとても多く,子どもたちのやる気もリハーサルより増していたように感じました。ご家庭でも,もう一度今日の発表をふりかえっていだだき,ぜひたくさん褒めていただくようよろしくお願いします。

1年生                                                                                           2年生

3年生                                                                                             4年生

5年生                                                                                             6年生