第4回分散登校日のご協力ありがとうございました!(5/27・28)

5月27日(水)と28日(木)の2日間,6月1日(月)の学校再開に向けて4回目の分散登校を行いました。

学校再開直前の分散登校でもあり,今回は「校内でコロナウィルスから身を守る」ための指導を行いました。加えて,業間時間も設定し,子どもたちの休み時間の過ごし方も確認しました。体育の授業で体を動かしたり,1年生では校歌を聴いたりする活動も行いました。

6月1日(月)から令和2年度第1学期が始まります。3つの密が重ならないように配慮して,楽しく安心・安全な学校生活を送ることができるように指導を行っていきますので,保護者の皆様のご協力よろしくお願いします。

改めまして,マスクの着用,ハンカチ・ティッシュを忘れずに持参させ,予備をランドセルに入れるようご協力お願いします。

コロナウィルスについての指導(4年生)        校歌の確認(1年生)

業間時間の移動風景(低学年)      業間時間の子どもたちの様子(校庭)

体育の授業風景(3年生)    体育の授業風景(5年生)