第3回分散登校日のご協力ありがとうございました!(5/22・25)

5月22日(金)と25日(月)の2日間,6月1日(月)の学校再開に向けて3回目の分散登校を行いました。

2回の分散登校での指導内容に加えて,「コロナウィルス・3密について」の指導を行いました。臨時休業の長期化で運動不足が心配されているため,今回も走る動作を加えた軽い運動を体育館で行いました。また,休み時間などの遊び方やその際に大切になる友達との距離の確認,水飲み場などで間隔を空けて順番に並ぶ必要性などを指導しました。学校が再開したときに必要な新しい生活習慣が子どもたちに一日も早く身に付くように,今後も指導を続けていきます。

次回がいよいよ学校再開に向けて最後の分散登校日になります。子どもたちもだいぶ学校にも慣れてきています。改めまして,マスクの着用,ハンカチ・ティッシュを忘れずに持参させるようご協力お願いします。

3密についての指導           朝顔の種植えの指導(1年生)

間隔を空けての読書指導

3密を避けたの水の飲み方の指導

短なわ指導の様子(4年生)