しらかし台中学生による職場体験を行っています!(11/13~17)

11月13日(月)~17日(金)の1週間,しらかし台中学校の生徒3名がしらかし台小学校に職場体験に来ています。

「町はひとつの学校」の理念のもと,しらかし台中学校の2年生全員が町内の事務所等の協力を得て職場体験を行う「キャリアシップ」を実施しています。しらかし台小学校も体験場所の一つになっています。3名の生徒はとても優しく子どもたちと接しています。時には勉強を教えたり,休み時間には兄弟のように話を聞いたりと,しらかし台小学校の子どもたちにとっても良い刺激になっています。

「先生になりたい。」と思う子どもたちが,今回の経験を生かして,立派な先生になってもらえればとしらかし台小学校の全員が応援しています。