令和5年度 新学期が始まりました!(4/10)

4月10日(月)に令和5年度  披露式・第1学期始業式が行われました。

披露式では,今年度新たに着任した6名の職員の紹介があり,6年生代表児童より歓迎の言葉が発表されました。

始業式では,まず校長より各学年の児童に向けて,励ましのメッセージが伝えられました。さらに,「目標をもって頑張ることの大切さ」や「楽しんで学校に来てほしい」という話がありました。次に,児童代表の話として,新しい学年になって頑張りたいことの発表もありました。

最後に,校長より新担任が紹介されました。子どもたちが今年度一緒に学習する先生方と楽しそうに話す姿が印象的でした。

心新たに令和5年度が始まりました。今年度も引き続き学校教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。