第1学期終業式がありました。(7/20)

7月20日(水)に第1学期終業式がありました。約70日の1学期間,子どもたちが大きなけがもなく安全に過ごすことができたことに安心しています。

校長からは長い夏休み期間中に,大きなけがをしたり事故に巻き込まれたりしないような生活をしてほしいとの話がありました。加えて,休み中に「タブレット端末の使い方」についても,長時間使用するのではなく時間を決めて計画的に使用してほしいとの話もありました。

児童代表の言葉では,運動会の徒競走や初めて学習した習字で頑張ったことなどを発表しました。

夏休み期間中,改めてコロナウイルス感染予防のため、「マスクを正しく使うこと」「手洗い・手指消毒をすること」「できるだけ密にならないこと」の3つに気を付けながら安全・安心な夏休みを過ごしていただきたいと思います。