運動会の全体練習が行われました!(5/24)

5月24日(火)の2,3校時に運動会の全体練習が行われました。

連日の「校長室だより」で掲載中の運動会も今週の土曜日が本番になります。今日はそのための係の子どもたちの当日の動きや1年生にとっては小学校初めての徒競走の練習など盛りだくさんの内容でした。低学年の玉入れでは,すてきな曲に合わせての演技で,思わず係の子どもたちも踊ってしまうなど終始和やかな雰囲気の全体練習になりました。

本番当日も今日のようなすばらしい晴天になるよう願いながら,当日も元気な姿で運動会を行いたいと思います。それぞれの学年の競技内容は「校長室だより」に載ってますので,ぜひご覧ください。

係児童打ち合わせ(5/23)            徒競走の様子(1年生)

低学年団体競技の様子