令和4年度 新学期が始まりました!(4/8)

4月8日(金)に令和4年度  披露式・第1学期始業式が行われました。

披露式では,今年度,新たに着任した5名の職員に,6年生代表児童より温かい歓迎の言葉が発表されました。

始業式では,まず校長より「何事も一生懸命頑張る。」ことと「命を大切に行動する。」ことの2つを今年度の目標にしてほしいと話がありました。次に代表児童の話として,学習と4年生から新たに始まるクラブ活動を頑張りたいとの話もありました。

最後に校長より新担任が紹介され,子どもたちは,今年度一緒に学習する先生方と楽しく話す姿がとても印象的でした。

令和4年度が始まりましたが,今年度も保護者の方々や地域の方々のしらかし台小学校へのご協力を引き続きよろしくお願いいたします。

歓迎の言葉

児童代表の言葉(4年生)              担任との出会い