令和3年度修了式が行われました。(3/24)

3月24日(木)に令和3年度修了式が行われました。

卒業した6年生を除いた1年生から5年生の代表児童が校長から修了証書を授与されました。それぞれの学年の代表児童は自信に満ちあふれた表情で証書を受け取り,1年間頑張ってきたことが感じられました。児童代表(5年生)の言葉では,5年生で頑張っていたことや,6年生に向けての抱負を立派に発表していました。

修了式に続いて生徒指導担当から,春休みの生活の仕方について話がありました。内容は,コロナウイルス予防に努めることや地震への備え,そして,子どもたち同士での遊び方の注意点などでした。

修了式中にも震度3の地震がありました。春休み中の地震への備えもご家庭で確認をお願いいたします。

修了証書授与

児童代表の言葉                 校長からの話

修了証書授与の様子                生徒指導担当の話