朝会がありました!(1/27)

1月27日(木)に朝会がありました。宮城県内では新型コロナウイルス感染者が急増しており,町内の学校でも感染者が確認されて臨時休校の措置をとっています。これを受けて校長が改めて子どもたちにコロナウイルス感染予防について,「3密の回避」や「ソーシャルディスタンスを保つ」などの話をしました。

変異株の新型コロナウイルスは,感染力が強く大人だけでなく,子どもも感染しやすいと報じられています。各家庭におかれましても,感染予防に万全の対策をしてくださるようお願いいたします。また,同居の家族が濃厚接触者やPCR検査対象者になった場合は,検査を受けることになった時点で学校に連絡してくださるようにお願いいたします。