令和3年度第2学期始業式が行われました!(8/26)

8月26日(木)に令和3年度第2学期始業式が行われました。新型コロナウイルス感染予防のため今回の始業式から校長室より動画配信においての開催となりました。放送に比べ校長先生を始め話す人の顔が見える配信は,子どもたちもとても見やすく感じていました。

校長からは,「しらかし台小学校1人1個大作戦」として2学期頑張ることを探してほしいことやいろいろな行事が延期,中止になることの残念さが話されました。代表児童(6年生)からは,2学期に算数の勉強を頑張りたいことや最高学年としての自覚をもつことの2つを目標とするすばらしい発表がありました。

子どもたちが始業式に元気にけがなく安全に登校してきました。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。2学期も引き続き学習面や行事等,楽しく安全に過ごしていけるように指導してまいります。

校長の話                                 児童の様子(6年生)

児童の様子(5年生)           児童代表の言葉(6年生)