令和2年度修了式がありました!(3/24)

新型コロナウイルス感染症防止のため6月にスタートした令和2年度の教育活動も本日無事に修了式を迎えることができました。新しい生活様式の中,児童は毎日の学校生活を一生懸命に過ごし,学んだことをしっかり身に付けました。

修了式では,各学年の代表が校長先生から修了証書を受け取りました。背筋が伸びたいい姿勢で礼もしっかり行って受け取る姿から,一年間の成長を感じました。また,5年生の代表児童からは,この一年に頑張ったことと6年生として全校をリードしていく意気込みの発表がありました。

25日(木)から春休みに入ります。事故なく安全に過ごし,4月8日(木)の令和3年度第1学期始業式に元気に登校してくることを願っています。

修了証書授与の様子(5年生)

修了証書授与の様子(2年生)          代表児童の言葉(5年生)