十符っ子の日 「夢と志のつどい」がありました!(11/12)

11月12日(木に) 十符っ子の日 「夢と志のつどい」がありました。

校長先生から夢と志についてのお話を聞いた後に,代表児童の6年生2名がそれぞれ将来の夢を発表しました。おじいさんのリハビリを助けた経験を生かし,医学療法士になりたいという夢や,生まれ育った利府町をこれからもすばらしい町にしていくための手助けとして公務員になりたいという夢を発表しました。

その後に各クラスでは道徳の授業が行われました。各担任の先生が努力して夢を実現させた例をもとに授業を行いました。これからも子どもたちの夢がかなうように支援していきます。

児童代表の言葉(6年生)                                           児童代表の言葉(6年生)

道徳の授業の様子(5年生)                                           道徳の授業の様子(3年生)