令和2年度第1学期終業式が行われました!(7/31)

7月31日(金)に令和2年度第1学期終業式が行われました。

終業式では,校長がコロナウイルス感染予防の制限がある中,1学期に子どもたちが頑張ったことを褒め,「自分の命は自分で守る」ことの大切さについてお話ししました。

児童を代表して6年生児童が,1学期を振り返って頑張ったことや反省点,小学校生活最後となる夏休みへの思いなどを発表しました。

終業式後は,生徒指導担当から夏休みの安全な過ごし方について,養護教諭からは新型コロナウイルスへの感染予防についてのお話がありました。

コロナウィルスの影響で,夏休みは8月16日(日)までの短い期間とはなりますが,3密を避け,安全な生活を心掛けていただくようによろしくお願いいたします。

校長先生の話               6年生児童の言葉

養護教諭の話                 指導中の様子