しらっ子まつりのご参加ありがとうございました!(11/16)

11月16日にしらっ子まつりが行われました。約150名の保護者の方と地域の方にご来校いただき,大盛況のうちに終了することができました。

3年生から6年生のお店にはたくさんのお客さんが来られました。接客することと一緒に楽しむことで学んだことをこれからの学校生活に生かしてほしいと思います。

低学年の子ども達も自分の行きたい店に行って遊び,楽しく過ごしました。

保護者の皆様や地域の皆様のやさしいまなざしに見守られ,子ども達も最後まで意欲をもって活動に取り組みました。

しら小では,しらっ子まつりで大きな行事も一通り終わります。低学年の子ども達も自分の行きたい店に行って遊ぶことで自主的な行動を学ぶことができたと思います。