令和3年度 披露式・第1学期始業式が行われました(4/8)

4月8日(木)に令和3年度  披露式・第1学期始業式が行われました。

桜が満開で雲一つない晴天の中で校長先生を含め3名の新しい先生方を迎えました。

転入職員お迎えの言葉では,6年生児童がしらかし台小学校の自慢できるところを紹介しました。学校全体であいさつ運動に力を入れていること,運動会でのしら小ソーランを代々高学年が引き継いで行っていること,十符っこしぐさを行っていることの3つをとても分かりやすく話しました。

始業式では,校長先生から苦手なことに対しても一生懸命頑張ってほしいとお話があり,4年生児童が1学期の抱負を発表しました。

4時間目には職員と6年生が翌日に行われる入学式の準備を行い、新1年生を迎える準備も整いました。

子どもたちも誰一人けがなく安全に登校できたことは大変すばらしく,今年度も職員一同がんばってまいります。ご協力よろしくお願いします。

転入職員お迎えの言葉(6年生)           校長先生の話

児童代表の言葉(4年生)           学級開きの様子(5年生)